温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/19/100482973.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 05:21:40

Powered by Tengine
tengine

双休阴冷有雨 大寒就要到来

2008年01月19日 09:30:33来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 今天是“四九”的第二天,昨天全市最低温度出现在泰顺罗阳,气温为1.7℃,最高气温在平阳昆阳,气温为8.6℃,市区最低气温为5.4℃,最高气温为8.3℃。虽然昨天市区的气温比前天略有上升,但还是感觉冷飕飕的,路上行人也都“全副武装”了起来。预计今天和明天市区阴有时有小雨,今天早晨市区最低温度5~7℃,白天最高温度9~11℃。从预报看,这又是一个不太适合出行的周末,建议大家还是进行室内活动,比如,打扫一下房子,为过年做准备。

  大前天永嘉四海山林场的一场雪吸引了不少游客,四海山庄的服务员丁小姐昨天告诉记者,雪是在16日上午11时左右停的,那时满山银白晶莹,十分好看,之后地势较低处的雪慢慢开始融化,地势较高地方的积雪第二天才消融。

  下周一是二十四节气中的“大寒”,太阳黄经达300度时,进入大寒节气。同小寒一样,大寒也是表示天气寒冷程度的节气,是天气寒冷到极点的意思。近代气象观测记录表明,在我国绝大部分地区,大寒不如小寒冷,但是在某些年份和沿海少数地方,全年最低气温仍然会出现在大寒节气内。大寒时节,我国南方大部分地区平均气温多为6℃至8℃,比小寒高出近1℃,有关方面应做好农作物防寒工作。 彭一丹

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:大寒

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭