温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/18/100482269.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:32:48

Powered by Tengine
tengine

刻枚公章凭什么多收60元

2008年01月18日 09:28:43来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 市民林先生日前向市长专线及本报热线反映,在市区一家刻章店刻制一枚公章,要向一家网络公司缴纳60元的“网络维护费”,据说是全市统一的。林先生质疑,只是把公章信息输入网络,凭什么要多收60元?为什么由一家公司收取?

  接到投诉后,市长专线工作人员和本报记者进行了调查。这家收费的网络公司——温州新安印章网络有限公司张姓负责人称,该公司在2002年以投标方式成为温州印章网络维护商。“网络维护费”的收费标准是参照外地同行制定的。这笔钱是向印章刻制单位收取的网络维护费用。但许多印章店老板坦言,这笔钱最终是“羊毛出自羊身上”,通过提高刻制印章的价格,由消费者埋单。

  市区广场路一家刻章店的老板称,我市几乎所有的刻章店都与温州新安印章网络有限公司有协议。他出示了去年7月份与新安公司签订的协议,该协议写有以下条款:甲方(新安印章网络有限公司)收取乙方(刻章店)“印章承接、制作系统”软件(不包括“图像解压缩”软件)押金人民币15000元整。乙方税后按印章实际入网量,每月底向甲方缴纳一次“印章治安管理网络使用维护费”,法人章每枚40元,其余章每枚60元。

  另一家刻章店老板说:“若不缴押金,将被取消刻制印章资格,所以我们不得不缴。”只装一个软件,就要收取押金和维护费,广场路不少刻章店的店主颇有微词。他们认为,利用网络管理刻章,本是好事,但刻一个公章要上缴几十元,还要缴一万多元的押金,对刻章店和顾客来说都是笔不小的负担。有些顾客不了解,还以为是刻章店自行涨价。

  据介绍,我市印章网络系统由公安部门统一管理,温州新安印章网络有限公司负责网络维护。市区将军桥路一刻章店赵姓店主告诉记者,从去年开始,所有要求刻制公章的单位和机构,其信息一律录入印章治安管理信息系统。

  记者从市发改委收费管理处了解到,温州新安印章网络有限公司收取的网络维护费既不是属于行政事业性收费,也未列入浙江定价目录内服务价格收费项目,市物价部门将对该项收费的合法性进行调查。(记者 曹曙婷 市长专线工作人员 马骏杰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:公章

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭