温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 黄坦人大代表有了新角色 “六大员”服务新农村

  • 时间:2008年01月18日 09:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,文成县黄坦镇人大主席团为了调动代表在社会主义新农村建设中的履职热情,在58名镇人大代表中积极开展当好“六大员”活动,要求代表们以实际行动起好模范带头作用,全力推进新农村建设。

      “六大员”即要求每位镇人大代表当好政策法规的宣传员,向村民宣传党在新农村建设中的路线方针政策,引导农民转变思想观念的责任;当好村情民意的联络员,及时了解掌握村民生活状况和难点问题;当好矛盾纠纷化解的调解员,协助村干部抓好农村社会治安综合治理,帮助化解矛盾和纠纷,维护社会稳定的职责。同时,人大代表还要为群众扎起一道保安宁的“篱笆墙”,成为维护农村平安的护村队员;结合当前工作,当好富民强村的服务员;此外,镇人大代表还要负起监督员的职责,监督和规范好农村的村务公开等制度的执行情况,推进基层民主政治建设等。

      目前,该镇已有33名熟悉法规知识、调解经验丰富、办事公正、群众威信高的人大代表,被聘为村级矛盾纠纷调解员,全镇58名镇人大代表,都陆续“走马上任”,进村入户履行“六大员”的职责。 (见习记者 蓝蔚 通讯员 周春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将