温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 推进三次跨越 温州举行各界人才代表新春茶话会

  • 时间:2008年01月18日 08:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 新春佳节来临之际,昨天下午,我市举行各界人才代表新春茶话会。来自各行各业近百名人才代表欢聚一堂,围绕人才如何更好服务于省委“创业富民、创新强省”总战略和温州第三次跨越奋斗目标畅所欲言、献计献策。市委常委、组织部长鞠建林,副市长徐育斐等出席茶话会。

      过去一年,我市进一步优化人才工作环境,加快高技能人才和农村实用人才的培养,使人才推动科技创新的能力得到增强。截至去年底,全市共有国家、省级突出贡献中青年专家16人,享受国务院特殊津贴的专家达到89人,入选国家“百千万人才工程”培养人员的有2人,入选省特级专家的1人,入选省“151”人才工程第一、二层次培养人员的为53人。市本级培养人才的面也得到了扩展。其中市突出贡献科技人才有5人,市专业技术拔尖人才有242人次,入选市“551”人才工程第一、二、三层次的培养人员分别有81人、453人和500人,工贸行业“名师名家”和服务行业“名师名家”分别达108人和100人,入选优秀农村实用人才有100人,全市拥有正高职称的专家达363人。

      鞠建林说,省委提出的“两创”总战略和我市第三次跨越目标,为各类人才服务经济社会发展开辟了更为广阔的天地,希望全市各类人才自觉把个人进步融入到全市人民共同奋斗的事业中,增强创新意识,承担起优秀人才培养和学术团队建设的重任,努力实现在本职岗位上有新发现、新创造、新作为、新业绩,共同推动温州经济社会又好又快发展。(记者 潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将