温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 支持“限塑令” 免费发竹篮[图]

  • 时间:2008年01月18日 04:54 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 竹篮子发放现场

      温州网讯 17日上午,乐清市城区中心市场,数百名市民排队领取竹篮子。该市30多名环保人士自愿组织在这里开展“重提菜篮子,拒绝白色污染”活动,免费发放800来只竹篮子。

      据组织者LP乐清同学会郑建伦介绍,他们为此准备了2个多月,首批组织了800来只竹篮,费用全部由同学会成员承担。LP乐清同学会一向支持环保工作,他们希望通过行动让更多的人加入这个行列,通过免费发放菜篮子等行动支持“限塑令”。

      国务院办公厅最近下发通知,要求从2008年6月1日起,在全国范围内停止生产超薄塑料购物袋,并取消对塑料购物袋的无偿使用。

      对此,不少人纷纷表示要重新提起菜篮子购物。不过,也有不同意见。46岁的张先生认为,关键是要找到既环保又方便的替代产品。“不光消费者要想办法,市场也要多从消费者的角度考虑,是不是可以准备一些纸袋或布袋,供大家使用呢?”(郭大斌)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文