温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 为温州服装走出去铺路 “装点2008”盛典下月举行

  • 时间:2008年01月17日 14:31 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 对于下月中旬即将在我市举办的“装点2008·中国(温州)服装品牌时尚盛典”,市服装商会郑晨爱会长昨天对记者说:“我市有50多万人在外从事服装行业,举办‘装点2008’服装品牌时尚盛典活动的目的之一,就是希望把这50万人的资源整合起来,让盛典为温州服装行业找到一条商贸通路,让在外的他们带温州服装行业走得更远。”

      我市现有服装企业2500多家,其中上规模企业290家,去年全行业产值达400多亿元。但令人苦恼的是,现在很多的温州服装企业还处在“菜农卖菜”的原始阶段,郑晨爱说:“其实我们需要‘菜贩子’来卖菜。因为‘菜贩子’比较专业,更懂得市场。”

      上世纪90年代,我市妙果寺、动力头服装批发市场、西装一条街等市场在全国赫赫有名,快速的商贸流通带动了我市服装产业的快速发展。但到了2000年以后,由于种种原因,温州服装的商贸通路似乎遇到了“路阻”,服装制造企业发展也受到了很大的制约。目前在温州,很多服装企业都有库存,只是程度稍有不同而已,一个知名品牌一年库存达一两千万元是很平常的事。有市场,生产型企业才能生存,郑晨爱希望下月中旬在我市举办的“装点2008”时尚盛典能帮温州服装企业重新打通那条“路”。蔡学萍

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将