温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 千余倒房户近九成搬新房 春节前灾民可望新家过年

  • 时间:2008年01月17日 14:09 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨日从市民政部门获悉,全市1114户因灾倒房农户,有990户正陆续搬进新房。全市争取在春节前,灾民都可住进新房。

      去年夏季,台风“圣帕”、“韦帕”、“罗莎”接连袭击我市,造成全市1445户、5183间房屋倒塌。台风过后,经市民政部门调查核实,确定1114户、4109间房屋的倒房重建。截至目前,全市各县累计投入资金900多万元,竣工房屋990户、3600间,占总任务的88%。

      市民政局救灾救济社会福利处相关人员告诉记者,为帮灾民重建家园,市民政部门启动倒房重建规划,协调各部门推出上门服务、免收规费、免费提供施工图纸等一系列举措,协助灾民选址,并给倒房的低保户、特困人员,给予政策上的倾斜和资金上的补贴。(潘舒畅 郑国健)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将