温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/17/100481375.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:20:35

Powered by Tengine
tengine

温暖盲童 播种希望

2008年01月17日 09:17:24来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

爱心人士向学生们送上了鞋子和衣服。 翁卿仑 摄

  温州网讯 一群人献爱心,碰上另一群志同道合的,他们是快乐的。昨天早上,在市区和永嘉瓯北,两拨人分别带着礼物和捐款,几乎同时出发献爱心。到达后,他们发现,原来大家奉献爱心的对象都是温州市盲人学校的盲童们。

  对于11岁的盲童高昆来说,昨天也是快乐的一天。他不仅收到好心人送的衣服和鞋子,还向大伙表演了排练已久的节目。两群人传递的两股暖流,温暖了盲童的心,也播种了希望。

  传递关爱

  成长的路不孤单

  为了昨天的行程,温州宝宝论坛(bbs.zlyl.cn)的妈妈们着实准备了好一阵子。一个多月前,她们就在市区公园路华盖山下举办了一次主题为“蓝天下的光明,共享爱和阳光”义卖活动。那次义卖,她们不仅筹得一笔善款,还号召大家为盲童捐献挂历。1个月过去后,几百本精致的挂历和杂志集中到捐赠点。

  昨天一早,妈妈们就在市区望江路瓯江帆影广场集合,大大小小的挂历塞满了她们的车。除了挂历,妈妈们还带去了4000元爱心款。

  几十分钟后,大家在永嘉瓯北一个偏僻的村庄找到盲人学校。校门前,一群年轻人正和盲童们聊着天,旁边的桌子上放着许多新衣服,宝宝论坛的妈妈们有些意外。“他们也是来献爱心的。”盲校校长陈友彦笑着说。

  “也来献爱心”的是红蜻蜓儿童用品公司的几十名员工。他们不仅给盲童送去了新衣服和鞋子,还将放满钞票的募捐箱直接搬了过来。“募捐箱里的钱是公司员工捐给盲童的,我没数,估计有4000元左右吧。我们还送给70多名盲童每人一件衣服和一双鞋,总价值约26000元。”红蜻蜓集团办公室副主任潘莉莉说。

  收获感动

  让我们将爱延续

  没有音响,没有场地,盲童们有的是一颗颗感恩的心。为了表示自己的感谢,他们在校门前狭小的场地上,为大家表演起排练已久的节目。陈友彦校长说,节目虽然不多,也不是很精致,但孩子们却用心排练了很久。

  “我要读书,为了明天我要读书……”这是一首旋律简单的歌曲,几名盲童唱得很认真。听着听着,刚才有些喧闹的人群渐渐安静下来。3分钟左右,歌曲唱完了,红蜻蜓的员工张丽娜和祝文娟眼角泛起了泪光。眼前可爱的孩子让她们感动:“其实,这些孩子们很有天赋。虽然先天有缺陷,他们没有自卑,能够坚强成长,真的太不容易了。”

  红蜻蜓儿童用品公司总经理潘剑彪看完盲童们的节目后,也很感动。“之前没有来过盲校,只是通过你们的报道了解到盲童的一些情况,”潘剑彪说,“亲眼见到,才发现他们如此活泼、乐观,觉得很震撼。全社会都应该来关注这些孩子们。”

  大家的爱心也感动了陈友彦校长。他说,几年来,社会上对盲校的支持很大,他向所有关心盲童的好心人表示感谢。现场,他还告诉大家,下学期,盲校要搬新校区了,欢迎大家到时去做客。向前

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温暖

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭