温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三家媒体今起联合推出 创业创新30年大型系列报道

  • 时间:2008年01月17日 07:39 稿源:温州网综合http://www.66wz.com/    字体:
  • [温州,在而立的节点上] [温州改革开放大事记(一)(二)][征集令:改革30年 温州人 温州事 畅想未来][参与讨论]
  •   温州网讯 今年是改革开放30周年,也是省委实施“创业富民、创新强省”的关键之年。为更好服务“两创”战略,温州日报、温州广电总台新闻综合频道和温州网三家媒体携手,以改革开放30周年为契机,以“高举旗帜,创新跨越”为主题,推出“敢为天下先——创业创新三十年大型系列报道”活动。

      此次报道活动从即日开始,温州日报将用近一年时间,分四个阶段进行报道。四个活动的主题分别为“温度”——名记名家看温州,用外地记者、各界专家的眼光来看温州的过去与未来;“风度”——全球征集温州30人、30事,让亲历者、见证者看温州风风雨雨30年;“热度”——在征集基础上评选产生温州改革开放风云30人、30事、30个瞬间、30家民企、30个关键词等;“高度”——30年后看温州,站在今天的新起点,展望未来,充分表达百姓愿景。

      在活动期间,温州综视将拍摄《走过30年》大型电视纪录片。在四个阶段活动结束后,联合举办大型颁奖盛会,把整个活动推向高潮。

      温州网将推出改革开放30周年大型专题,开设“温州现象”、“温州人”等专栏,推出一系列网友互动活动。欢迎网友关注!(记者 陆剑于)

        温州,在而立的节点上
        破解这个神话,要靠一种方式:当你真正读懂温州人的时候。读懂温州人也靠一种方式:当你相信神话会存在的时候……详细

        全球征集温州改革开放30事
        这些事件,或许是个人传记的一个章回,或许是地方年鉴的一个段落,或许是历史长河的一个瞬间,或许早已经被遗忘……详细

        全球征集温州改革开放30人
        从1978年至2008的30年间,身处中国改革开放最前沿阵地的温州,不断涌现出许许多多风云人物。这些时代的弄潮儿,以各自的精彩,在30年温州改革开放史上写下各自浓墨重彩的一笔……详细

        畅想今后30年,我们需要你的声音
        30年后,站在新的起点上,敢为天下先的温州人,再度“天下先”的勇气与力量将从何而来……详细

        名家名记看温州
        2月至4月,我们要走出去或者请进来,邀请一批与温州有特殊情缘的记者、政要、学者等,共同回访和追忆温州发展历程,一起记录30年来温州之变……详细

        温州改革开放大事记(一)

        温州改革开放大事记(二)

      征集方式

      温州日报

      1、发送电子邮件至ggkf@wzdaily.com.cn

      2、邮寄至浙江省温州市公园路105号温州日报“创新创业30年”报道组

      温州网

      1、发送电子邮件至 66wz@newswz.cn

      2、拨打温州网新闻热线 0577-88817266

      3、在温州网 温州BBS 上留言

      4、在温州网 温州博客 上留言

      请注意:您推荐的风云人物或事件不限1项,但务请您在推荐同时提供您所知道的其人其事资料线索,并留下您的相关联系方式,方便我们联系征询。

        

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭