温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春运新举措 站际公交车拟21日开通

  • 时间:2008年01月17日 07:09 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 节假日调整将使春运压力更大、春运期间汽车票价不再浮动、增开市区各大汽车客运站的直达公交车……市政府昨天召开的2008年春运工作动员大会透露了以上信息。

      今年春运从1月23日开始至3月2日结束,预测这40天内全市公路、铁路、民航、水路客运量将达2360万人次,比去年增加200多万人次,同比增长9%。外来人口的增加是客运量上升的一大原因。据市公安局统计,目前全市外来人口登记数为333.25万人。另据市旅游局预测,今年春运期间旅游客流将突破120万人次,同比增长15%。

      为满足运力需求,交通部门将调动县(市)的客车投入市区,争取江西、湖北、安徽等外省运力的支援,目前已落实外省运力1000多辆客车、4万多个客位。

      春运期间火车票不会提价,汽车票将实行票价到位。由于今年油价上涨,经省、市物价部门核准,市区公路客运部门的部分班车,已允许从2007年12月和2008年1月1日开始执行新的基准价,比原票价上浮一定比例,春运期间也基本上会执行这个新的基准价。有关人士认为,汽车票价虽然要贵一点,但这并不属于春运期间的浮动票价。

      另据温州公交集团透露,该集团正在筹备市区各大汽车客运站的站际公交班线,力争1月21日开通新的74路公交车班线。另外,将于1月23日前落实好59路、57路和2路公交车在市区双屿客运中心售票厅东侧停车点上下客,以便于双屿乘客实现“零”转乘。同时将所有在双屿客运中心附近设公交停靠站点的公交班线站名,由“双屿菜场”更名为“双屿客运中心”。

      胡建国 潘繁荣

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭