温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 花1500元就能拿到体检合格证明?

  • 时间:2008年01月16日 05:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,市车管所专门召开座谈会,就如何规范车管所中介服务听取社会各界意见。同时通报了本月初在市车管所发生的“黄牛”案的有关情况。

      今年1月7日,原籍为瓯海区仙岩镇的意大利华侨曹先生到车管所办理外籍驾驶证换证手续,但因其色盲,体检不过关而无法办理。后来他在车管所门口遇到“黄牛”林某,在林某的吹嘘下,曹先生交出1500元钱,林某答应第二天上午提供一张温州市第三人民医院体检合格证明。8日上午曹先生拿这张证明办理手续时,被民警发现是伪造的。案件发生后,经调查证实,“黄牛”林某兜揽到这笔生意后,通过另一个“黄牛”孙某联系到吴某,吴某向林某索要1000元后,自己花300元到假证贩子那里买了假身体健康证明交给林某。目前,参与制作假医院身体条件证明的吴某已被处以治安拘留。

      在昨天下午的座谈会上,来自人大、工商、法院、公安、二手车经营户、车行等社会各界代表,纷纷就如何规范中介服务提出建议。市车管所负责人表示,有些建议可以立即采用,比如专门开辟县牌转市区车牌办理窗口。(记者 宿萍 通讯员 何纯毅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将