温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 首批基金QDII 在温出现净赎回

  • 时间:2008年01月16日 05:33 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 首批四只基金QDII产品已经在1月9日全部打开申购,由于表现糟糕,市场担心会出现明显赎回现象。而一些基金QDII的管理公司称,虽然低于面值,但基金QDII还是出现了一定量的净申购。不过记者昨日从温州各大银行机构了解的情况看,至少在温州,基金QDII出现了净赎回现象,同时新的基金QDII的销售情况也不理想。

      据Wind的最新数据显示,首批基金QDII——南方全球精选净值为0.927元,上投摩根亚太优势净值为0.887元,华夏全球精选净值为0.871元,嘉实海外净值为0.869元,净值长期低于1元。这让部分温州投资者感到失望,他们选择了“割肉”卖出基金QDII。

      据建行温州分行统计,自基金QDII放开申购赎回以来,南方全球精选申购34万元,20笔;赎回168万元,38笔。华夏全球精选申购22万元,16笔;赎回150万元,46笔。嘉实海外申购13万元,4笔;赎回37万元。上投摩根亚太优势申购125万元,47笔;赎回165万元,69笔。据工行温州市分行统计,南方全球精选申购89.2万元,赎回189.4万元;嘉实海外申购2万多元,赎回80多万元。而农行温州市分行基金经理王治州表示,该行一个多月来所代销的三只基金QDII(除了上投以外)没有一笔申购,赎回总共有五笔约数十万元。

      另外受首批基金QDII表现连累,在我市销售的新基金QDII销售也不理想,新年首只基金QDII工银瑞信中国机会全球配置股票基金销售冷清。中行温州市分行截至1月15日仅售出3笔共1.6万元;建行温州分行销售30多万元;主承销行工行温州市分行也仅售出143.7万元,三家银行加起来温州地区销量还不到200万,这与之前QDII基金销售“按比例配售”的盛况相比实在惨淡。

      “基金系QDII‘四大金刚’现在净值还不到1元,新QDII基金怎么卖得动?”市区一银行人士说。不过,也有人认为,现在净值低于1元的老基金QDII倒是买入机会。西南证券分析师周兴政称,“全球资金都对中国概念很关注,原因一是中国经济增长迅速,二是人民币升值。未来几年H股会跑赢A股,专注于投资大中华区概念的QDII后市应该没有问题。”

      而银行理财师将基金QDII定位为分散风险的配置工具。建行温州分行CFP黄贻旦认为,几家基金公司的首只QDII试水业绩不好,毕竟还缺乏经验,但作为分散风险的长期配置,可少量购买。沈恩华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将