温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海新城即将崛起

  • 将以瓯海城市中心区和温州新火车站站前区为龙头,逐步与景山、新桥、梧田、南白象等周边街道有机结合,形成面积约50平方公里、人口约50万的温州城市次中心
  • 时间:2008年01月16日 05:34 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瓯海区将全面实施打造“一城四区”的发展战略,尽快完成以城市中心区、娄桥工业园区、新火车站站前区三大片区为中心拓宽约30平方公里的范围规划修编工作,整合提升行政、文化、金融、商务、居住等功能,健全新城综合服务体系。昨天,记者从瓯海区城市中心区建设开发指挥部获悉,目前,新城区已进入详细的规划设计阶段。

      “一城四区”发展战略,也就是以瓯海城市中心区和温州新火车站站前区为龙头,融合两大区块,建成面积30平方公里左右的新城框架,逐步与景山、新桥、梧田、南白象等周边街道有机结合,形成面积约50平方公里、人口约50万的温州城市次中心。同时,依托区位优势、资源优势和产业优势,全力打造科技轻工区、现代商贸区、都市休闲区和新兴文教区。在现代商务区内,将重点建设经济楼宇,注重单位面积的产出率。

      据瓯海区城市中心区建设开发指挥部有关负责人介绍,在新城区的规划内,近期将建设“四纵三横”七条主干道,“四纵”是指站西路、站东路、三桥路(现娄东大街)、东五路,“三横”是指瓯海大道(西段)、绣屿路、六虹桥路。

      瓯海新城区将成为“城中之城”,它的建设将彻底改变瓯海“有区无城”的现状。据悉,这一战略的实施计划是“三年打基础、五年成雏形、十年建新城”。刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将