温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 涨价“温馨提示牌”不见 洗车费“集体涨价”销声

  • 时间:2008年01月16日 05:19 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天原本是市区百多家汽车美容店约定洗车费集体涨价的时间,但“集体涨价事件”经我市物价部门介入调查取证后,记者昨天在市区多家汽车美容店发现,洗车费目前仍为每次10元。

      昨天,记者驾车到1月13日采访过的市区梧田大道一家汽车美容店,进行消费体验。该店墙壁上原本醒目的涨价“温馨提示牌”已不见了。该店一名洗车工说:“老板原先通知我们今天开始提价的,后来说不行了,现在还是10元一次。”另一名洗车工说:“报纸登了,这样集体涨价要被处罚的。”车子洗好后,该店负责人收取了10元洗车费。

      在该店洗车的4名车主在接受记者采访时表示,汽车美容店经营成本增加选择涨价本无可非议,因为车主还可选择其他价格优惠服务质量好的店,但要集体涨价,让车主别无选择,肯定是不得人心的。

      随后,记者来到市区双龙路一家汽车美容店。在1月13日采访中,该店曾明确表示“从15日起涨价”。记者向该店一名洗车工询问洗车费有无涨价时,这名洗车工表示“过几天要涨了”。“不是说不能集体涨价吗?”面对提问,这名洗车工面有难色:“我也不清楚,(老板)突然说今天不调价了。”洗车完毕,该店负责人收取了10元洗车费。

      在市区过境公路和六虹桥路交叉口的温州德胜汽车服务有限公司旗舰店内,一名导购员说:“洗车费不涨价,仍是每次10元,办次卡是100元12次。”曾代表“德胜”参加讨论决定集体涨价会议的林女士告诉记者,她是接到通知后去参加的,原先大家都不知道集体涨价是违法的。该店称春节前洗车费暂不涨价,以后视实际经营成本,按市场调节价格。

      位于市区杏花路的欧日汽车装潢护理店,是市区大型的汽车美容店之一。昨天,该店的洗车费仍然是原先的每次10元、办次卡100元15次的价格。该店负责人陈女士表示,春节前该店洗车费不涨价。

      昨天,市物价部门也派出执法人员对市区汽车美容店进行检查。市物价监督检查分局负责人表示,从检查情况来看,原先约定集体涨价的这一违法行为已基本被遏制。他希望汽车美容店严格按照《价格法》有关规定经营,并正确运用法律赋予经营者的自主定价权。 (周俊朗 曹曙婷)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将