温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “服装品牌盛典”将在温举行

  • 时间:2008年01月15日 10:02 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “来自不同国家和地区的500多家服装品牌商、1600名温州服装人将于正月齐聚温州。届时不但有新加坡、韩国等服饰专业机构及国内服装界专家聚会高峰论坛,还有汤唯、曹众等明星助阵。”近日,温州市服装商会相关负责人透露,2008年2月16日(农历正月初十),由温州市人民政府、温州市经济贸易委员会、温州市总商会、温州市服装商会等主办的“装点2008·中国服装品牌时尚盛典”将在温州举行。

      市服装商会会长郑晨爱表示,温州在外有50多万服装精英,希望通过这样一个聚会,实现温州服装行业资源和温州人资源的一次深化整合。

      “温州制造”寻找商贸通路

      我市拥有2000多家服装企业,拥有中国名牌产品9个,中国驰名商标10个,国家免检产品17个。

      郑晨爱认为,温州服装产业的发达,最初是由商贸流通带动的,比如当时有妙果寺、动力头服装批发市场、西装一条街等,并诞生了许多服装制造企业。

      2000年以后,因为各种原因温州服装的商贸通路衰落了。今天,商贸通路仍成为服装产业,特别是制造企业迫切需要解决的问题。“装点2008·中国服装品牌时尚盛典”应运而生,届时将成立商贸委员会、举行商贸对接会等。

      “中国服装商业协会服装商贸委员会”在2007年12月3日通过有关部门的审批,并将在2008年2月16日正式在温州成立。全国各地做服装商贸流通的品牌企业,皆可以成为该委员会的会员。

      据了解,该委员会的主要筹备成员大部分是温州的服装企业主。筹备成员之一的温州市服装商会副会长倪学善介绍说,商贸委员会将尝试以较低的成本把原本人气不是很旺的商业区“炒”热,为服装业建立商贸通路。他透露,2007年底,已有10多个服装企业主联合在平阳改造一条新商业街;10多个品牌入驻随州的康奈“香港街”等,并欲建立工厂直销品牌卖场。

      名牌汇聚流行发布会

      在“时尚盛典”上,来自亚洲各时尚都市的品牌将共聚温州,举办一场大型的国际(国内)品牌服饰发布时尚秀,并由关琦、薛飞、王海珍等新丝路模特经纪公司的名模来演绎。

      此外,聚会还将有商贸配对(展示)洽谈会、中国服装商贸年度大奖评选,及1600名温州服装人聚餐盛宴等活动。以探寻服装商贸发展为主旋律的高峰论坛,2月16日同期在温举行。朱庆荣

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将