温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温大请家长做考官 让家长了解学校的情况

  • 时间:2008年01月15日 09:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   家长戴培柱在巡考,坐在第一排(左一)的正是他儿子戴紫阳 文广 摄

      温州网讯 昨天上午,家住龙湾永中的戴培柱起了个大早,赶到温州大学城市学院监考。

      其实,戴培柱并不是温大的老师,他是龙湾第一人民医院的主治医生。他是作为城市学院3位特殊的监考老师之一前往监考。昨天是城市学院期末考试的第一天,有3位城市学院基础分院的学生家长(另外2位分别是平阳水头的家长卢莉莉和市区的周弓劲)被邀请,作为家长考官参与监考和巡考工作。

      上午8时20分,3位家长和其他的监考老师一起,接受了考前培训,提前二十分钟到达考场并宣读考试纪律。

      9时40分,家长开始和学院的几位巡考官一起巡考。巡考到306室,07经济学本科3班就在这里考试。巧的是,戴培柱的儿子戴紫阳就在这里考政治经济学,坐门口第一排的戴紫阳突然发现自己的爸爸挂着巡考官的胸牌站在身边,有点傻眼,他冲着爸爸笑笑,又低头做起了试卷。

      3位家长都不是老师,提起兼职做考官,他们都很开心,因为可以看到自己孩子的学习情况和考试面貌,这可是平时想看都看不到的场景。家长卢莉莉得知被邀请当考官,还特地提早一天从水头赶到温州,住到宾馆里。

      温州大学城市学院基础分院党总支副书记胡江接受采访时表示,学院一直很重视学校与家庭之间的沟通,此前举行过的家长学习体验班等活动,都是为了促进家校互动。这次邀请家长作为监考老师和巡考官(一般是学院领导才担任的),也是家校互动的一个部分。今后学院还会有更多的举措,让家长了解学院的教育理念并且参与对孩子的教育管理,共同培养孩子成人成才。小河

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将