温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春节慈善慰问活动今启动 爱心将温暖近9000人

  • 时间:2008年01月15日 09:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天温州市慈善总会将在泽雅镇启动“爱心温州·2008春节慈善慰问”活动。今年全市慈善机构专项用于春节慰问送温暖活动的慰问经费共计206.5万元,慰问3510户,近9000人。

      据市慈善总会介绍,我市年收入2500元以下(省定贫困线标准)的家庭有23.65万户,其中10万余户属低保边缘户,需要政府的支持和社会的关心。市慈善总会为表达社会各界对困难群众的关心和支持,专项安排50万元资金,对全市具有代表性的低保边缘户、因突发性灾害造成的困难家庭、特困“三老人员”、特困新温州人家庭等1000户开展慰问,每户慰问金500元。各县(市、区)配套慰问资金156.5万元,每户慰问金500至5000元不等。

      今年,温州市慈善总会还将扩大慰问面,通过举办2008慈善宴活动,动员社会捐资,并积极参与慰问活动,形成全社会关心困难群众的良好氛围。据统计,今年全市将总共举办慈善宴750桌,其中温州市慈善总会承办400桌,各县(市、区)增办350桌,使5000多户、7500多困难群众参与活动。在活动中,困难群众将现场接受社会爱心人士捐赠的慰问金和礼品,让他们感受到社会大家庭的温暖。董吉妮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将