温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 捐赠仪式让学生停课挨冻 好事能否做得更温情

  • 时间:2008年01月15日 09:19 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 这名学生冻得缩起了脖子,坐在操场上等待活动开始。
    伫立在校门口寒风中等待迎接来宾的学生们冻得瑟瑟发抖。 翁卿仑 摄

      温州网讯 昨天上午,有读者致电“党报热线”88869996,说龙湾一单位要向滨海民工子弟学校捐赠文具,下午2时要举行捐赠仪式,希望记者对他们的爱心行动进行采访。

      下午1时40分许,记者赶到该学校,发现学校的水泥操场上已经聚集了60多名学生,全部是外来民工子女,不少学生衣着单薄。寒风中,操场的中央,学生们坐在板凳上,缩成一团。

      一位在现场维持学生秩序的班主任说:“他们是四年级两个班的学生,一共67人。因为教室的桌子被搬到操场布置主席台,他们1点40左右就在这里等了。”

      下午2时许,全校8个年级的700多名师生在操场上集合完毕,但同学们期盼的“好心人”没能准时出现。操场上有风,不少学生蜷缩着身子,倚在旁边同学身上。“你冷不冷?”记者摸着一名同学冰凉的小手问道。“冷!”旁边的同学异口同声地回答。

      下午2时20分许,学校又安排了16名学生披上绶带,在校门前站成两列,等候来人。几名女同学的头发被风吹得凌乱,他们在原地不停跺着脚。“冻死了,怎么还不来啊?”一名女同学低声嘀咕着。

      下午2时50分,捐赠单位代表在学生“热烈欢迎”声中来到学校。几位代表发言后,他们逐个班级向学生们赠送书包、词典、笔记本等文具。其中一名代表告诉记者:“本来说好2点钟来的,后来开会耽误了。”

      下午3时23分,赠送仪式结束。此时,四年级两个班的60多名学生,已经在操场上待了近两个小时。其他同学在操场上也待了一个多小时。

      仪式结束后,一些家长已经来学校接孩子回家了。在学校门卫室里,记者看到一张时间表,上面清楚地写着,学校下午有3节课。

      昨天下午5时许,记者从滨海民工子弟学校校长吴爱菊处了解到,当天下午,全校700多名学生没有上课。对于为何让所有学生参加赠送仪式,吴爱菊解释说:“想让民工子女们知道有这么多温州人关心他们。”

      据了解,昨天全市气温4℃~11℃。向前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将