温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 省“两会”今明相继开幕 在温代表赴杭报道

  • 时间:2008年01月15日 06:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 承载全省人民期待和重托的省十一届人大一次会议、省政协十届一次会议分别于明天和今天开幕。在温的省人大代表和省政协委员昨前两天陆续赴杭报到。

      本次省“两会”是党的十七大和省第十二次党代会后召开的一次重要会议。会议将对过去五年工作进行总结,对今后五年以及2008年全省经济社会发展情况进行规划。省人代会将听取和审查省政府、省人大常委会、省“两院”等4个工作报告,审查、批准计划和预算执行情况等报告以及年度计划、预算,选举省十一届人大常委会组成人员和省长、副省长、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长以及浙江省出席第十一届全国人民代表大会代表。

      我市应出席今年省“两会”的省人大代表91名,省政协委员34名,温籍港澳、华侨政协委员7名;另有27名温籍港澳、华侨人士应邀列席会议。与会期间,他们将肩负温州人民的重托,认真履行职责。为更好把全市人民的心声带给省“两会”,在温代表委员们在会前深入基层调研,认真撰写建议、议案和提案。目前,在前期调研基础上,代表委员们已精心起草了关于加快温瑞塘河整治、加大对温福铁路等重大基础设施的建设投入力度、推进和谐劳动关系的建立、加快“城中村”改造步伐、在社区卫生院建立心理辅导中心等方面的建议、议案和提案内容。

      市人大常委会副主任翁锦武,市政协副主席姜嘉锋、高育厅,市政协秘书长李颖等,于昨前两天分别为参加省“两会”的在温代表、委员送行。(记者王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸