温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州工商局公布专项监测结果 吃这五类食品要小心

  • 时间:2008年01月15日 05:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 年关到了,买年货选食品,你还得睁大眼睛仔细挑挑。昨日,市工商局公布了近期对我市流通领域中的肉制品、速冻产品、保健品、腌制品、酒类等五大类食品的专项监测结果,发现这些食品中存在防腐剂、甜味剂添加超标现象,分别有8个批次和9批次产品“落马”。此外,还有4个批次的产品中存在菌落总数严重超标现象。

      据悉,本次市工商部门共对鹿城、瓯海、乐清、苍南、永嘉等地流通领域销售的肉制品、速冻产品、保健品、腌制品、酒类等五大类食品开展了商品质量专项监测。本次抽检中,虹一牌烤小鸡腿、华英牌酱香翅尖、贝贝血宝补铁口服液、利佳康园牌钙铁锌栖维生素口服液、幸福来牌铁锌氨基酸口服液、凯灵牌羊奶片、百合香牌新萝卜脆、钱江牌可口萝卜等食品存在山梨酸和苯甲酸不合格。而旅友牌童子鸡、华英牌酱香翅尖、海霸王牌三鲜水饺等存在菌落总数不合格,菌落总数最高超标达到2400倍。

      目前,工商部门已责令相关经销企业将被判定不合格的商品全部下架,本次监测被判定不合格商品相同品牌、相同货品、相同批号商品的,也应立即停止销售,主动撤柜。同时,为保证春节市场秩序,近期市工商局将组织全市工商系统对列入名单的不合格商品开展全面清查。记者 肖新华 通讯员 赵军

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸