温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 华峰公寓格子房一套住上几十人 消防状况十分混乱

  • 时间:2008年01月14日 14:28 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 “租赁人租到房子,然后将房子用木板隔成十几个小房间转租给几十个人居住,严重影响了邻居的正常生活。”家住市区站前东小区华峰公寓住户张先生向本报反映,有人将房子当成摇钱树,“掰”开出租,卫生、安全都得不到保障。

      昨天上午,记者前往该公寓进行采访。华峰公寓1幢的一楼防盗门关着,记者连续按了几下501室的门铃,在未见人提问的情况下,只听见“啪”的一声防盗门已经开启。上到5楼,501室的房门也是开着,进入房间,根本没见到客厅,全是用木板隔开的小房间。

      这些房间从1~10,按照顺序在房门上标着(如图),其中最小的房间只有四五平方米,因为房间太小,只能容下一张席梦思垫,衣服等物件横七竖八地放在床上或房间角落。在过道的木板和墙壁上,横七竖八地挂着电线和电表。

      “这里的房间大的每月550元,小点的也要400元左右。”一位年轻妇女告诉记者。按照房间价格,501室10个房间,每个月租金在5000元左右。记者了解到,正常情况下这样一间房的租价只要2000多元,转手就赚一倍。而据张先生介绍,类似这样的“格子房”,在华峰公寓有5套。

      负责小区管理的市站北物业管理有限公司经理陈亮告诉记者,有人专门在站前东小区转租房子来获利,但在赚取利润的同时,却不顾及租客的安全以及小区的环境。他们曾经作过调查,最多的一个房间里住了近20人,由于人太多,卫生、消防状况十分混乱,小区曾经发生租客将大便拉在尼龙袋里,直接从楼上丢到楼下花坛的情况。接下去,他们将对业主及租赁转手赚钱者进行劝阻和通报,并将情况反映到有关部门,以尽快解决“格子房”存在的问题。林乐丰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将