温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 年货如何买?且听专家给出三点实用建议

  • 时间:2008年01月14日 09:24 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 快过年了,辛苦的年货采购大战即将开始啦!不管您是准备为自己家里置办年货,还是给亲朋好友准备礼物,或者是您辛勤工作了一年准备回家过个团圆年,一定都希望买到称心的年货吧。采购之前,是不是会为“该买什么年货好”、“怎样搭配好”而苦恼呢?在温州,年货的头号主角当仁不让是“海里游”的,水产品作为餐桌上的佳肴美味是必不可少的年货之一。今天的“水产精品学堂”特别邀请了温州水产精品商场总经理赖建瓯为大家排排阵,让大家都能科学购物,开心过年。

      选购海鲜年货,最讲究品种搭配,一般现在的水产品供应商都会提供价格不等的海鲜礼包供市民选择(下表为温州水产精品商场今年推出的礼包组合),购买者也可以自己挑选产品组合礼包。且听专家给出的三点比较实用的建议:

      一、品种的多样性。组合礼包时品种花样可以多一些,可让餐桌上更丰盛点。

      二、搭配的合理性。宴席上的海鲜一般包括鱼、蟹、虾、目鱼、海蛰等,所以组合礼包时最好只选一种鱼类,如黄鱼、鲳鱼或带鱼等,只选一种蟹类,如梭子蟹、炝蟹等,只选一种虾类,如对虾、虾仁等,这样搭配才会更丰富、更经济;

      三、商品的实惠性。一些海产品野生与养殖的价格相差很大,如野生大黄鱼和深水养殖大黄鱼价格比为10:1,而实际上深水大黄鱼的口味已相当接近野生品种,所以也是可以重点考虑的品种。

      为了市民能更方便购买年货,目前一些经销商也推出自选服务,如温州水产精品商场的自选提货券有效期达12个月,能在其温州、杭州四家连锁门店自由使用,可选商品包括冻、活、干、腌制、休闲等水产品及燕翅鲍参等海珍品上千种,颇得顾客好评。毛毛

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将