温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/14/100478754.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:44:34

Powered by Tengine
tengine

山区孩子吃上免费午餐

2008年01月14日 09:01:53来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:贫困学生都吃上了政府免费提供的营养午餐

  学生们个个吃得津津有味。
在学校宽敞的餐厅里,学生们正享用免费的营养午餐。
  这天营养午餐的菜有大排、清蒸小黄鱼、青菜、豆腐干和橘子。
  为确保食品卫生安全,餐厅工作人员对学生的菜肴留样24个小时,以备卫生监督检查部门的检查。
  免费营养午餐色香味都不错。

  温州网讯 都说天下没有免费的午餐,但是现在,在瑞安市一些山区的学校里,家境贫困的学生都吃上了政府免费提供的营养午餐。上周,记者在瑞安市林溪乡学校摄下了一组学生高高兴兴享用营养午餐的镜头。

  林溪乡学校地处瑞安市偏僻山区,有学生500多名,分别来自31个村落,大多家庭比较困难。许多寄宿在学校里的学生每星期回家一次,返校时只带一些自家腌制的咸菜作为一周的菜肴,明显营养不良。前年,瑞安市教育局专门拨款50万元为该校修建了学生食堂,添置消毒柜,给每位学生配备一套不锈钢餐具,开始每周免费提供一顿营养午餐。林溪乡学校还抽调4名生活老师专门照料孩子们的生活。

  现在,在瑞安无论是本市户籍,还是外来务工人员,凡在农村人均年收入低于2000元、城镇人均年收入低于4000元的家庭均被列为第二类资助对象。该类家庭和第一类低保家庭的子女在学校读书,除了免课本费、作业本费和住宿费外,每周还免费享受一顿5元标准的营养餐。目前,全瑞安市共有7600多名学生享受这一待遇。

  这一政策落实以后,贫困生的家长高兴地说,现在我们种田不纳税,孩子读书不交费,又免费住上了学校的标准宿舍,吃免费营养餐,每学期还有200元的生活补助,政府为我们想得真周到!(卢春雨 陈桂芬)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:孩子

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭