温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城公布07消费典型案例 “吃出来”的投诉有点多

  • 时间:2008年01月14日 07:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 纪宾/图

      温州网讯 服务难到位,餐饮投诉有点多。鹿城消委昨发布2007年消费投诉热点问题,并同时公布十大消费典型案例。

      刚刚过去的一年里,鹿城区发生投诉共8327件,比前年减少了855件,涉及的总金额为495.2万元。其中商品消费投诉为5200件,服务消费投诉为1394件,消费者经调解挽回经济损失392.95万元。

      在商品消费的投诉中,空调、手机等商品的售后服务问题依旧是热点。而在服务消费的投诉中,餐饮类投诉列居榜首,达207件。市民在就餐中发现玻璃、橡皮筋此类异物、或发生海鲜等食品缺斤短两现象等问题,是引发消费投诉的主要原因。

      部分典型案例>>>

      酒席吃破牙 酒店赔三千

      市区彦先生邀请亲戚朋友到某大酒店吃饭,宴席中其舅在菜肴中吃到石头,结果牙齿破裂,要求该酒店赔偿未果。该酒店负责人承认酒店有责任,但辩解称顾客不小心把这么大石头当菜吃也有一定责任。经调解,该酒店同意一次性赔偿消费者医疗费、误工费总计3300元。

      拒付茶芥费 改收茶位费

      9月18日,周某在一寿司店吃了一碗面,没有喝茶,也没有吃芥末,连酱油醋也没碰,结账时该店却要另收2元的“茶芥费”,周某当场拒付,该店改为“茶位费”予以收取。事实上,经营者对没有提供商品或服务的项目实施收费,是违反《消费者权益保护法》等法律规定的;“茶位”应当属于配套服务范畴,经营者更不应该自作主张另收。经调解,经营者愿意退还“茶位费”2元,补偿消费者来回路费,并向消费者道歉。

      积分攒够了 赠品没影了

      徐先生一直在市区黄龙一家奶粉店买某品牌奶粉给孩子吃,该店后推出积满1000分送儿童自行车的活动。然而当徐先生快积到1000分时,店家却称零售的积分要满1500分才能送自行车;等他累积到了1500分,店家则称送自行车的活动早就结束。徐先生认为,这有欺诈消费者嫌疑。经调解,双方协商同意,该店向消费者补偿了不低于自行车价值的其他商品。

      金饰洗一洗“瘦”了1.9克

      5月6日,李先生把一条金项链拿到鹿城区藤桥镇农贸市场附近的首饰店清洗,清洗完后他掂掂分量觉得好像轻了些,就把金项链拿到另一家首饰店过秤,原来买的时候重12.67克,现在却只有10.77克,少了1.9克金。经调查,首饰店负责人承认在清洗该项链前后都没有过秤,其清洗液是浓硫酸,有强腐蚀性,主观上存在过错,后首饰店一次性赔偿消费者李先生400元。

      规则不熟悉 出国被遣回

      3月9日,市区黄女士委托邻居陈女士购买中国去意大利的机票。陈女士在市区车站大道一航空服务公司购票时,航空公司工作人员告知陈女士近期没有直达意大利的飞机,只能经法国巴黎转机飞达意大利威尼斯,机票价格10750元。然而持有意大利居留条者不能在巴黎转机,该规则航空公司并没有进行告知,导致黄女士乘往巴黎时在机场被警察扣留,并被遣送回上海接受海关审查。作为航空公司售票员不熟悉专业知识和国际规则,对此负一定责任。经调解,该航空服务公司给予黄女士2000元补偿,陈女士退还黄女士1000元代购所得。(肖新华 章映)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉