温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 输油管边烧垃圾 当场制止保安全

  • 时间:2008年01月13日 04:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 1月10日上午,机场航油公司进行春运前的安全检查,当场发现并制止了一起因垃圾焚烧危及输油管道安全的事件。

      此垃圾焚烧的着火点位于龙湾蓝田码头附近的大华燃料有限公司东北角,当时现场火势较大,火苗不断向外蔓延,情况十分紧急。皮革碎料等工业垃圾焚烧后冒出呛人浓烟,温度越来越高,而着火点下方约1米处为机场输油管道,上方为高压电线,煤场又近在咫尺。一旦火势得不到及时控制,有可能造成严重后果。机场航油公司立即拨打119报警。龙湾消防大队消防车及时到达现场,随后,火势得到了有效控制。

      据当地居民反映,此垃圾场经常夜里有人倾倒工业垃圾,早晨有人点火焚烧。

      目前正值冬季火灾多发季节,繁忙的民航春运即将到来,为保障机场输油管道的安全、畅通,机场航油公司呼吁输油管道沿线有关企业和人员,切实提高防火意识,杜绝此类事件的再度发生。(黄国忠 陈唯芬)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将