温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年温州将深入推行政府网上采购 一年节资3亿多

  • 时间:2008年01月12日 08:12 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市政府采购蛋糕越做越大,节资效应日益显现。记者昨日从市财政局获悉,去年我市实施政府采购预算32.18亿元,实际采购金额(采购规模)28.52亿元,节约资金3.66亿元,资金节约率为11.37%。

      我市实施政府采购始于1998年11月,当时仅限于采购空调、汽车等货物。近年来,我市不断扩大政府采购规模和范围,完善政府采购目录和限额标准,并及时补充了新产品和服务项目,进一步扩大了协议采购范围。在去年的采购目录中,我市规定,各级国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金采购集中采购目录以内的或者政府采购限额标准以上的货物、工程和服务,均应纳入政府采购范围。此外,去年我市还严格规范政府采购操作程序,减少随意性,建立环环相扣、层层监督的业务操作流程。在采购标准方面,我市规定,政府采购的货物类、服务类及非建设工程项目,单项预算金额超过50万元(含本数)的政府采购项目,应当采用公开招标的采购方式。

      我市实施政府采购十年来,采购规模不断增长,采购金额由1998年的1084万元增长到去年的28.52亿元,累计采购金额达132亿元,平均资金节约率为13.66%,集中采购的优势逐步显现。

      据悉,2008年,我市政府采购制度改革又迈出新步伐,将深入推行网上政府采购,以促进政府采购行为更加规范、高效,交易过程更加公开、透明。(记者 肖新华 通讯员 周其正 沈显文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉