温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 省纪委来温考核农民减负

  • 时间:2008年01月11日 14:20 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,我市召开2007年减轻农民负担工作汇报会,省纪委考核工作小组来温对我市减轻农民负担工作做了专项考核。

      去年,我市认真贯彻落实各项减负惠农政策,加大农民负担监管力度,切实维护农民合法权益。据统计,去年我市市级财政新增财力的2/3以上已用于改善城乡百姓的医、食、住、行、学等,很大程度上减轻了农民的负担。

      去年全市累计组织农民负担明查暗访23次,发现案(事)件26起,办结信访举报16件,清退违规收费287.87万元。

      今年我市的对农民减负工作是重点查处在农民建房、农村义务教育、农民专业合作社和村集体经济组织等领域的乱收费、乱摊派、乱集资行为,以及对各种支农资金的截留行为,继续加强减轻农民负担工作。陈康康

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将