温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 9座以上客车参加春运需检验 1月22日前必须完成

  • 时间:2008年01月11日 09:24 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 2008年春运将从1月23日开始,为确保参加春运的客运车辆安全技术状况良好,强化源头管理,我市全面开展春运客运车辆临时检验工作,规定9座以上载客汽车均需进行检验,且必须在1月22日前完成。

      对符合安全运行条件,临检合格的客运车辆,核发省交管局统一印刷的《春运车辆临时检验合格证》,并粘贴在车辆前挡风玻璃内侧右上角。对已在2007年12月1日至2008年1月22日期间,参加定期安全技术检验的春运车辆不再进行临时检验,直接核发《春运车辆临时检验合格证》。对未参加临时检验或检验不合格的客运车辆,不予核发《春运车辆临时检验合格证》,并一律不得参加春运。延缓报废车辆不得从事跨省营运。

      除几个与大陆不通道路的岛屿外,全市参加春运的客运车辆临时检验采取上线检测方式,洞头县客运车辆到市区参加临时检验。检测重点是检验车辆制动、方向、导向轮胎、座位、行李架及安全设施的配备情况,春运临时检验不收取任何费用。

      长运集团、公交集团参加春运的客车分别到长运和公交检测站临检。洞头县参加春运的客车到机场大道二手车交易市场临检。市区其余参加春运的客车分别到市车管所检测中心、长运和公交检测站参加临检。为方便参与春运的客运车辆按时参加临检,市车管所检测中心专门开通临检热线电话(0577-88636383)和临检优先通道,对车辆较多的单位开通绿色通道,实行预约服务。(梁建国 黄朝晖)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将