温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州今年电网建设目标明确 重力缓解北部电网制约

  • 时间:2008年01月11日 09:04 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年我市要继续深入实施电网建设攻坚,坚持“政府主导、属地负责”和考核排名的推进机制,力争实现“建成投运300万千伏安,开工建设400万千伏安,完成前期500万千伏安”的电网建设新目标。

      市政府前天召开专题会议,研究部署了今年电网建设工作的任务。据了解,我市今年电网建设将继续全力开展攻坚专项行动,集中解决一批问题,推进一批项目;采取强有力措施,努力缓解温州北部电网制约;加快电网规划与项目前期工作,科学布局,实现可持续发展;做好节能减排工作,淘汰落后生产力。具体地说,全年计划建成500千伏温东变,开工建设500千伏乐清四都变以及500千伏温东至南雁变线路等重点工程,计划投运220千伏龙港变等25项输变电工程。这些工程将为我市全面完成“十一五”电网建设任务、实现构建500千伏大环网目标,奠定坚实的基础。

      副市长孟建新主持会议并讲话。(林乃鹏 王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将