温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海:酒店把新人好日子弄错了

  • 时间:2008年01月10日 16:26 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一个多月后就要结婚的准新郎小李遇到一件郁闷的事:酒店竟然把他预订婚宴的日期弄错了,而他自己选定的那个好日子酒店已没有空位。

      1月7日,小李和未婚妻到瓯海某大酒店取请帖时,被告知由于预订时出了差错,他们选定的2月24日的婚宴已经没有位子了。酒店方声称无法解决,除非新人改变婚期。

      原来,小李早在去年5月7日在该大酒店预订了27桌酒席,并预付了1000元定金,收款单据上清楚标明预订日期为2008年2月24日。可没想到由于酒店方工作人员疏忽,错登记成了2008年2月14日。

      酒店方承认错误,并提出两种解决方案:一是新人改婚期,酒店方只收酒席成本或给予一定的经济补偿;二是为小李联系另一家大酒店,同时退回1000元预订金,并赔偿2000元。对于更改婚期,小李和亲属立即拒绝,因为婚期为新人双方共同选定,且已通知大多数亲友;对于退赔更换酒店,小李仍不满意,因为该酒店联系的结果,只有一家较偏远的酒店可以承办婚宴。

      经工商人员调解,双方仍然僵持不下,工商人员建议双方通过司法途径解决。(学萍 海隆 俊杰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉