温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/10/100477073.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:28:29

Powered by Tengine
tengine

2008年,我们该不该买房?

2008年01月10日 14:42:23来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:房价是涨是跌关系到自己的切身利益

  在过去的2007年里,给购房者感受最深的就是“一路快跑”的房价,人们的收入、存款增长速度和房价相比显得太慢。但是去年年底前的一系列金融调控政策的实施,政府对保障住房供应加大的承诺,使购房者似乎看到2008年房价拐点将现新的曙光。

  一方面是CPI高涨的通货膨胀,让自己口袋里的钱捉襟见肘;一方面是楼市进入深度观望期,楼价在高位徘徊看不清楚,是继续上升还是下行?对于2008年的购房者来讲,房价是涨是跌关系到自己的切身利益,到底如何买房,成为购房者最头疼的一个话题。

  二手房市场

  自住需求为主

  天浩置业王珍楠表示,经过几轮调控,温州二手房市场运行基本上以自住需求为主,少数投资者的购房投资也是为财产保值,想通过短期投资获取高额利润想法的投资者基本上在市场上已经销声匿迹。

  现在购房者的购房目的有以下三种:一是结婚置业,完全为了满足居住需求,此类需求基本上以80后年轻人买房结婚为主,比较关注房产总价和银行按揭;二是已经拥有住房,为了改善居住条件,决定再买第二套房甚至第三套房,这种购买属于升级换代型,关注更多的是房子的品质、户型与小区环境;三是长期投资,这部分人经济比较殷实,有部分股票、基金甚至黄金的投资,他们投资房产是为了长期保值或租赁房屋获取利润,属于分散理财,市场操作稳健,投资品种多为商铺和写字楼,他们关注的是房产的增长性与稳定性,不过此类购买在市场交易所占比例非常低。

  有合适房源

  尽快选择购买

  据了解,首次置业人群大部分都是那些刚刚参加工作不久的年轻人为主,他们因为结婚或接老年人到城里来居住而购房。相对来讲这种需求刚性是最强的,天浩置业王珍楠表示,如有合适的房源,还是要尽快选择购买,不过购买时需要注意以下几点:

  一、买合适的不买大的,选择户型面积要合理,不要盲目求大。现下房价高涨,利率上升,购房者压力相对比较大,初次购房者相对来说经济比较薄弱,应该对购房后的过户费用、装修费用还贷能力要有一个全面的估量。

  二、尽量提高首付比例,减少贷款额,避免高额房贷。

  三、可以考虑购买交通方便、配套设施完善的二手房,年轻人要将更多的时间和精力集中在事业的打拼上,方便的交通环境可以节约很多时间。如黄龙、上陡门、新城的二手房性价比非常高。

  大户型房价

  有可能会下降

  对于改善居住条件的需求者来说,由于房价高涨,很多人因此放弃了购买第二套房的打算。王珍楠表示,但是从2008年上半年楼市价格走势来看,由于房贷新政的影响、央行6次加息的累计效应或货币从紧的金融政策,相信在今年6月以前,温州房价大幅度攀升的可能性很小。同时由于2007年年底浓厚的市场观望情绪在今年将继续,因此大部分户型面积相对较大,总价较高的二手房,转让困难,投资者资金压力大,出现降价的可能性很大。

  大户型房价下降,对于升级换代者来讲无疑是一个购房契机。同时对于大部分升级换代者来说,购买多套房一方面是为了实现自住,更多的兼有投资保值的目的在其中。因此选择交通位置良好、配套完善、紧邻城市功能核心区的房子可能收益更大。对于此部分购房群体来讲:市区新城、江滨路、大南门商圈如果价格处于低潮就值得考虑购买。同时对于一部分以小换大的购房者来讲也是一好时机,可以高价卖掉手中的小户型,然后以相对较低的价格购买一套满足自己居住的大户型,这无疑也是明智之举。

  写字楼商铺

  处于价值洼地

  自从二套房新政推出,对市场打击最大就是房地产投资客,市场也证明了大部分投资客在2007年年底大量退出市场。但是在2008年,投资温州房地产到底还有没有升值空间和机会呢?给投资房产判“死刑”是片面偏激的。其实只要仔细观察,用心分析,投资良机还是大量存在的。尤其是因为住宅市场的“冷淡”,导致写字楼和商铺市场也相对沉寂。在温州很多区域出现了住宅价格高于社区商铺以及住宅价格高于同地段的写字楼的不正常的价格“倒挂”现象,这从某一方面暗示了目前写字楼和商铺处于价值洼地,值得投资。陈欣欣

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭