温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年继续列入考核 三千户农民受益“和谐贡献度”

  • 时间:2008年01月10日 08:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,瓯海农村合作银行正式对外公布了2007年“和谐社会贡献度指标”完成情况:这一指标全行超额完成,一年让3081户新贷款农户从中受益,获得了创业急需的资金。据悉,该行是于去年创新考核机制,首次设立“和谐社会贡献度指标”的。

      今年,该行继续将“和谐社会贡献度指标”列入全行经营层和员工的考核目标,计划2008年新增贷款农户3000户、农业贷款新增5亿元,农业贷款利率优惠20%和慈善捐资100万元,回报社会。

      根据该行董事会制定的考核目标,去年全行不仅超额完成新增3000户贷款农户的目标,而且全年超额新增农业贷款4.5亿元,农业贷款利率优惠让利1000万元,慈善捐资100万元。

      据介绍,这套“和谐社会贡献度指标”,是由农民贷款新增户、农业贷款增加额、农业贷款利率优惠和慈善捐助等具体指标统一组成,对经营管理层和辖下支行进行考核,与薪酬制度挂钩。也就是说,该行把企业应尽的社会责任用指标形式进行了具体量化,逐一分解到支行和员工身上,使大家在发展自身业务的同时自觉回报社会。

      经济数据的背后是良好的社会效益。过去,大部分农民要想创业致富,因为没有抵押物、担保人,很难从银行贷到款项作为创业的启动资金。现在,瓯海农村合作银行推出的“和谐贡献度”,一年使3000农户获得了银行资金,投入新农村建设。

      瓯海区茶山街道农民诸银弟和仙岩镇凤池村村民刘彩华是3081户农户中的两位。由于承包地被征用,儿子待业,诸家从瓯海农村合作银行获得了26万元贷款,开了间有一百多台电脑的网吧,家庭年收入超过10万元;刘彩华第一次贷到了10万元创业脱贫贷款。她这笔用来养猪的贷款,不仅不用抵押,而且利率还优惠了20%。

      该行董事长潘志坚说,这一新考核指标推行一年来,也得到了员工们的认可。今后全行仍将会结合工作实际,完善考核机制和目标,确保和谐建设落实到位。(记者 尤成勇 通讯员 文永胜 胡加恩)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将