温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 宠物不打疫苗最高罚千元

  • 时间:2008年01月09日 05:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年起,如果市民不给家里的小动物打免疫针,最高要被处1000元罚款。这是我省于2008年1月1日起实施的新《动物防疫法》的规定。

      新《动物防疫法》中规定的“饲养动物”也包括宠物,法律对于动物防疫的规定也都适用于宠物。对此,市畜牧兽医站相关工作人员提醒市民,为了自己和他人健康,要及时给猫狗等家养宠物注射疫苗。相关人士称,猫狗出生3个月可打第一针疫苗,半个月后打第二针,此后每年打一针,价格为每针30元。注射疫苗的将登记备案。(市畜牧兽医站宠物打疫苗门诊设点九山路兽医桥旁,电话:88270684)

      据市疾病预防控制中心相关工作人员介绍, 2007年1-10月份,全市登记在册被狗咬伤打预防针的就有3.5万人次左右。对于被宠物咬伤的患者,只要及时规范接种疫苗,一般无需担心。预防狂犬病最直接的方法是给狗猫等家养宠物定期注射疫苗。姜海燕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将