温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 黄金期货期待中登场 专家提醒:不要盲目追涨

  • 时间:2008年01月09日 05:20 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 根据上海期货交易所的公告,黄金期货今日上市。由于此前上海期货交易所推出模拟盘时,黄金期货价格一度被投资者炒到涨停,以致于不少市场投资者对今日开盘的实盘黄金期货非常期待。但业界人士均表示,黄金假如短期冲得太高可能导致迅速回调,投资者不要盲目追涨。

      至昨日截稿时止,纽交所黄金期货主力合约涨至每盎司878.8美元,创下历史新高。永安期货的分析师认为,国内即将推出的黄金期货对境外黄金期货产生了影响,而国内的投资者更不用说了,大家对黄金都比较看好,不过相信黄金应该是个慢牛过程,短期冲得太高将有回调可能,投资者不能单凭一时冲动入市,千万不要追高。

      据期货业界人士称,今天国内黄金期货的基准价格是每克209.99元,按照昨天的汇率1美元兑换7.27元人民币,折算成美元的话,相当于每盎司897.14美元,远高于纽交所昨日的主力合约价格,假如人民币继续升值,那么即便国内外黄金期货价格涨幅相同,国内外的黄金期货价格差距也会越来越大,这对普通散户投资者来说并非一个利好消息,因为他们只能做国内不能做国外。

      大越期货分析师则提醒散户投资者,从可预期的情况来看,散户将面对机构这个做空对手,因为机构的交易渠道比较多,按照目前国内外黄金的不同价格,通过买国外,卖国内,机构可以赚取价差。

      中大期货的分析师认为,今日黄金期货开盘价格假如偏离过大,投资者追涨的风险就比较大。黄金期货在国内毕竟是新品种,没有规律可循,走势假如比较极端的话风险将会很大。再者黄金期货是保证金交易,以少量的资金博取大收益,很多刚进入期货市场的投资者可能很难适应,投资者应该注意强行平仓的风险。贾钧寓

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将