温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/09/100475520.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 03:34:54

Powered by Tengine
tengine

马路陷阱几时休?

2008年01月09日 05:20:01来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,住在市区横渎的一位市民给本报发来邮件,说自己每天上下班骑车经过市府路时都提心吊胆,担心自行车胎被扎。由于附近这些修车摊主在自行车车道撒钉,赚取昧心钱,他们大都改骑机动车车道,这样又给交通安全带来更大的隐患。希望有关部门管管。

  统计十天来的88868886热线,发现这种路上的麻烦不少,有消防栓破裂、水满为患;有路上泥土、石子成堆,夜间行车艰难;也有窨井盖凹陷、窨井盖失窃后地面开“天窗”等等……

  无怪乎有人说,现在的马路处处是“陷阱”,走路怕掉,骑车怕爆。钉撒落地,兴许是好事者贪玩?看到别人因此唉声叹气,他幸灾乐祸?但自行车隔三差五被扎的“厄运”,该不是玩性这么简单吧!为赚那昧心钱?当你看到“这些学乖了的人”改骑机动车车道后,因此出了车祸、甚至赔上了性命,一个家庭毁于你手上……记得年前看到的一则电视新闻:一个孩子命丧窨井,母亲形容枯槁地踏上漫漫诉讼路。这种人间悲剧人为惨祸,几分钟内就足以把个好端端的人给看疯了!我想,在这一点上我们应当形成共识:不能只把盗窃井盖行为视为小偷小摸,而应直接论以谋财害命,冠以“马路杀手”的称谓!

  窃以为,打击诸如偷盗窨井盖、钉撒落地这些“马路杀手”,需要广大群众主动、积极举报,挺身而出予以制止或及时报警,那么“马路杀手”们就不敢继续肆虐,社会才能和谐稳定。当然,有关部门也不能只被动地坐等电话,各个部门应联合起来多管齐下,加紧巡逻力度,管制流动修车摊,严厉整顿废品收购站。也可以仿效北京警方:雇人当巡逻员24小时把井盖看得紧紧的,这种严防死守的办法据说很管用———1052个“马路杀手”因此被当场揪翻。吴潇

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陷阱

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭