温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 持券实价购衣 票据要打六折?

  • 时间:2008年01月09日 05:20 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 使用购物券按原价购买服装,服装店给的销售票据上的金额却打了6折。昨天,消费者在与某品牌服装店交涉后,该店重新按原价打印了一张销售票据。

      1月4日,胡女士持一张某品牌服装购物券,前往市区人民路该品牌服装连锁店消费。她挑选了一款标价为1390元的外衣,因为她手头的购物券面额为1450元,胡女士又选了另一件物品来填补购物券金额。按照营业员的说法,所购商品金额在购物券面额内的按原价购买,超过购物券面额部分的金额可打8折。胡女士的两件衣物共计1454元。因此胡女士除了给营业员一张面额1450元的购物券外,还支付了4元现金。

      胡女士回家后查看销售票据发现,票据上标着外衣的原价1390元,折扣60%,金额835元,另一件衣物折扣60%,金额39元,合计874元。票据下方还标着“实收金额:874元、应收金额:1455元。”胡女士说自己感到纳闷,明明付了1450元购物券及4元现金,而服装店开出的票据金额却是打了折的。

      该品牌服装店的人员解释称,之所以销售票据上打着6折的金额,那是因为公司卖出这些购物券时就是打的6折。胡女士表示不能接受被打了折扣的票据,并与服装店交涉,要求该店按原价给她重新打印销售票据。

      商家发放的购物券在使用中出现销售票据金额打折的情况,对此,市消费委有关人员认为这样的做法侵犯了消费者的合法权益。这位人士指出,消费者手上持有的有面额的消费券,在消费后,商家给出的销售票据也应该是消费者等额付出的金额。至于商家在出售购物券时的让利折扣那是商家的事情,不应该转到消费者身上。他表示,万一商品出现质量问题涉及退货,其销售票据就是凭据。 潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将