温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 本土人才培养加快步伐 温州新增75名“151”人才

  • 时间:2008年01月09日 03:56 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 本土人才开发、培养工作在我市进入快速发展期。记者昨天从人事部门获悉,新近我市有75名人才在2007年度省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员选拔中脱颖而出,顺利入选。这也是我省自2005年实施第三层次培养人员选拔以来,我市入选人才最多的一次。

      省“新世纪151人才工程”起始于1997年,是按照建设高素质人才队伍的目标要求,加强入选人员的管理和培养,鼓励和支持他们通过竞争,承担更多的重大科研工作和重大项目。并创造条件,为他们提供各种培训、研修和出国深造机会,提高他们参与国际科技竞争的能力。该工程分为3个层次,每2年选拔一批,每期培养5年,选拔范围为关系我省国民经济和社会发展的学术技术领域,包括基础研究、高新技术及金融、财会、外贸、法律、现代管理等专业领域。其中,第一、二层次的评选条件由省统一确定,而第三层次评选条件则由我市自行确定、组织推荐与选拔。

      本次入选的我市培养人员年龄均在40周岁以下,经层层选拔后,由省“新世纪151人才工程”联席会议审核批准。他们主要分布在医学、工程研究、水电设计、农业、人文社科类等近10个行业。其中有63人集中于在温高校、科研院所和其他事业单位,其余12人分布于民营企业,主要是电器、建筑设计和机械等行业。据悉,今年入选的民企专业技术人员数量比以往有较大增长。(记者 潘秀慧 通讯员 张海彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将