温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 直达火车怎么卖联程票? 因票额归属不同

  • 时间:2008年01月08日 14:31 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 湖北籍刘先生给本报来电称,自己到温州火车站购买温州到湖北阳新的火车票坐票,平时一张票的价格为106元,而现在拿到的是三张票据(温州-金华西37元,金华西-阳新81元,手续费5元),总价为123元。他说自己问了售票员,售票员告知他乘坐这趟车到金华后不用换车,还是同一辆车同一个位置,他认为这是火车票变相涨价。

      记者就此事联系了温州火车站有关负责人。据了解,刘先生碰到的情况是由火车票票额归属问题造成的,上海铁路局对火车票票额进行分配,每个火车站卖完分配到的票额后,只能代售联程票,比如刘先生要到湖北阳新,而温州火车站分配到的直达票额已经销售完毕,这趟车的票额就被分成了两段,温州到金华西是金温铁路范围的,票额归属温州火车站,而金华西到阳新这一段票额就归金华西火车站了,温州火车站只能代售联程票,每张联程票的代售手续费为5元,另外,火车票价格是以100公里为单位收取的,不到100公里按100公里计算,因此刘先生购买温州到阳新的联程票需要123元。

      火车站同志解释说,火车票没有涨价,刘先生到金华西买到阳新的火车票坐票的价格也是81元。春运临近,温州到阳新等地的火车票非常紧张,实际上,温州到阳新的联程票也很难买到。陈彩霞

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将