温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/08/100475239.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:40:11

Powered by Tengine
tengine

业主想炒物业 物业欲停水电

物业及业主都该采取合理方式协商解决
2008年01月08日 14:33:37来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 部分业主因不满物业的管理,两年没有缴纳物业服务费,并想炒掉物业公司;而物业想尽办法催缴无效后,发文要对拒不缴纳物业服务费的业主采取停水停电的措施。这是最近发生在龙湾区龙锦公寓的事。

  龙锦公寓的业主董先生告诉记者,小区的服务跟不上,比如停车问题得不到解决、花坛散乱,特别是第一幢的一楼开了多家饭店,油烟很大,严重影响了业主的正常生活,物业公司始终没有解决这些问题。前段时间,几名热心的业主到住户家中听取成立业主委员会的意见,并在每个楼道选举2个代表,推举委员,再推举主任和副主任,在公告一星期后,成立了业主委员会,接下去,打算去房管部门申请,炒掉物业公司。而就在这时候,物业公司发放文件称,本月15日前业主不缴纳物业服务费,就采取停水停电的措施。

  昨天中午,记者在现场看到,该小区并不大,一共只有4幢楼,一个出入口,出入口处悬挂着祝贺业主委员会成立的横幅。记者进入小区后,发现1幢的一楼开了很多可以进出的门,这些门直接通往靠近路边店面的小饭店,由于正值中午,油烟状况确实不容乐观。此外,因为小区区间道路原本就比较狭小,停车空间十分有限。

  对此,负责小区物业管理的市日丽物业管理有限公司经理李志国表示,小区1幢油烟问题,他们多次向执法部门反映,但因为物业公司没有强制管理权利,因此也是无能为力。而部分小区业主不缴纳物业服务费,直接导致物业公司资金周转出现问题,在多次催缴无效后,才想出停水停电的办法,想通过此办法催缴业主物业服务费,并不准备真正停水停电。

  随后,记者采访了市房管局物业管理处处长潘元平。潘元平认为,缴纳物业服务费是业主应尽的责任,小区店面油烟问题,并不是物业能够解决的事。如果业主对物业公司不满意,可以提出合理化建议,并通过开业主大会炒掉物业公司。潘元平同时认为,物业公司采取停水停电的方法来催缴服务费,也不可取。林乐丰

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:物业

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭