温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 老板欠薪无理 又见“跳楼讨薪”闹剧

  • 时间:2008年01月08日 14:12 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨晚,龙湾农业开发区文化用品市场对面一建筑工地上,两名建筑工人为索要施工单位拖欠的3个多月的工资,竟然爬上工地50多米高的建筑塔吊。

      据介绍,这两名工人是昨天下午4时许爬上建筑塔吊的,到记者晚上6时赶到现场已经一个多小时了。记者现场看到,由于此时天已经很黑,风也比较大,两个人紧紧趴在钢架上,如果此时坚持不住或重心失衡,从50多米的塔吊上摔下来,后果可想而知。据了解,这两名工人因包工头跟人打架后不见踪影,自己还有3个月工资没有领,和建筑公司交涉又没结果,于是就想出爬上塔吊要挟建筑公司发给拖欠工资的主意。

      经过交涉,建筑公司的负责人将被欠工资交到其中一名工人的家属手中,反复做这两名工人的思想工作,他们才陆续从50多米高的吊塔上下来,现场的营救人员才算松了口气。

      

      编后:本报提醒广大务工人员,讨要工资要走合法渠道,可向劳动部门求助。同时,也希望拖欠方都能及时发放薪水,不要逼务工人员走“极端路线”。我们应该采取更有效的法律和行政手段,杜绝拖欠工资行为。(丁智侠 林伟民 徐伟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将