温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 百岗联动建设新农村 妇女干部带头创出文明新风

  • 时间:2008年01月08日 09:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 流水潺潺,花木扶疏,一片和乐融融——昨天,乐清市北白象镇前西岑村的新农村建设成果,得到了前去参观的妇女干部的一致称赞。上午,市妇联在该镇召开了全市“百岗联动建新村”活动经验交流会,与会人员还亲身感受了在妇女干部带头下,新农村取得的建设成果。

      2006年开始,市妇联在全市开展了“百岗联动建新村”活动,计划至2008年,组织100个市级以上的“巾帼文明示范岗”单位与100个村妇代会结对,帮助村妇代会加强组织建设,使之成为能够带领农村妇女积极参与社会主义新农村建设的先锋。“巾帼文明示范村”创建是其中配套活动。乐清市根据自身情况,选择了13个有女支书或女村委会主任的行政村作为试点村。经过一年多建设,前西岑村脱颖而出。

      前西岑村村党支部书记施彩花是一位能干的农村妇女。在这位“巾帼村支书”的带头下,前西岑村的“半边天”们,在“生产发展”中创佳绩,在“生活富裕”中创新业,在“乡风文明”中做贡献,在“村容整洁”中显身手,在“管理民主”中求作为,把前西岑村建设成了“浙江省全面建设小康示范村”。去年,前西岑村获得了市“巾帼文明示范村”创新奖,并被评为省级“巾帼文明示范村”。

      市委常委、副市长黄德康参加经验交流会并讲话。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将