温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “阳光行动、走进温州”11件群众投诉得到办理

  • 时间:2008年01月08日 09:09 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨从市作风办获悉,“阳光行动、走进温州”大型联合直播活动中受理的11件群众投诉件,在市政府和相关职能部门的重视下,已妥善得到办理,并给投诉群众作了答复。

      去年11月23日,浙江人民广播电台《阳光行动》节目到我市开展主题为“转变作风改善民生”联合直播活动。市委常委、常务副市长徐纪平代表市政府,率市公安局、市劳动社保局等十二个职能部门负责人走进直播室,接听群众热线电话,和网民在线交流。在80分钟的节目里,徐纪平和相关部门负责人就群众关注的房屋拆迁、环境保护、劳资纠纷、停车收费等问题进行了交流互动,共接受群众投诉咨询11件,当场答复6件。

      大型联合直播活动结束后,对现场不能直接答复、需带回调查处理的永嘉一群众反映楠溪江河道有人偷采溪石破坏生态环境问题、苍南马站居民反映有人大量砍伐树木造田问题、永嘉桥头一群众反映企业存在废气废水乱排放问题、龙港镇江滨路多家KTV存在噪声扰民问题、龙湾区一居民反映永中镇企业产生的臭气废气影响周边居民生活等5件群众投诉件,市政府要求由市作风办牵头,相关职能部门负责,进行跟踪督办和调查,并向投诉群众作出答复。经过1个多月的努力,除一件因职权问题移交当地县政府进一步核实办理外,其他投诉件均已办毕。如龙湾区某居民投诉的温州市正茂钢管有限公司产生烟雾废气污染问题,当天就由龙湾区环保部门到达现场进行勘察取证,随后牵头对该企业和附近居民代表进行了调解,并要求相关企业对生产设备进行了整改,规范了操作流程,有关居民代表表示满意。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将