温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/07/100473982.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:14:32

Powered by Tengine
tengine

市区一年“烂”掉一百万

2008年01月07日 09:57:01来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 钱烂掉岂不是可惜,可就是有些市民有钱不存银行,钱真烂掉了。人行温州中心支行昨透露,因老鼠咬、霉烂、虫蛀等原因造成的特殊残缺、污损人民币,仅市区去年就兑换了500余笔,兑换金额近百万元。

  据了解,原先市区的特殊残缺污损人民币银行兑换网点主要集中在工行温州分行、农行温州市分行、中行温州分行、建行温州分行等四个网点,而各县(市、区)银行兑换网点,则是人行指定特定的国有商业银行网点。此次,为方便公众兑换特殊残缺污损人民币,确保人民币正常流通,人行温州中心支行特地扩大银行兑换网点,市区兑换网点增加交行温州分行、温州银行、鹿城农村合作银行、龙湾农村合作银行、瓯海农村合作银行。

  特殊残缺、污损人民币是指票面因火灾、虫蛀、鼠咬、霉烂等特殊原因,造成外观、质地、防伪特征受损,纸张炭化、变形,图案不清晰,不宜再继续流通使用的人民币。

  人行温州中心支行有关人士提醒,爱护人民币,保持人民币的整洁,维护人民币的尊严,保障人民币正常的流通秩序,是每个公民的义务,市民还应尽量减少现金量,有余钱就存到银行。周俊朗

  提醒市民:有钱赶紧存银行

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭