温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沪指短期有望挑战5600点 本周券商集体“看多”

  • 时间:2008年01月07日 09:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 上周是2008年第一个交易周,股市连涨三天,实现新年开门红。沪深股市呈现稳步震荡上涨走势,上证综指收盘站上60日均线,市场成交量随之也温和放大,新增资金流入迹象明显。

      对于本周的走势,根据国内十大券商的预测分析结果,它们均“集体乐观”。光大证券、银河证券、申银万国、航空证券、西南证券、华泰证券、国海证券、上海证券、东方证券、信达证券等10家全部“看多”,无一“看空”。他们认为本周看多区间为5468.80点以上。

      申银万国证券认为,从成交量变化看,从原先两市1000亿元左右的日交易量增加到目前超过2000亿元,说明市场热情正在被逐渐调动起来。上证指数上周五收盘跨越60日均线阻力,而深成指已有效突破,因此后市一旦确认突破有效,那么新一轮升浪将水到渠成。

      银河证券认为,从盘面观察,近期成交量持续稳步放大,显示出资金入场欲望继续加强,将有利于行情持续向好,并继续向短期5600点的量度升幅目标迈进。

      从最近的市场表现来看,升幅较大的中小盘成长股开始步入振荡整理阶段,而前期反弹较为有限的有色金属、地产、银行,与部分权重股的表现开始趋向活跃。这种结构性轮动的现象说明,市场将可能进入热点切换时期。

      到上周为止,已经超过一半的个股回到6124点的水平,超过300家的个股已经创出了历史新高。相对而言,有色金属、地产、银行,以及权重股的表现明显滞后,在技术上存在着一定的补涨要求。(记者 尤成勇)

      (本文观点不构成任何投资意见。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将