温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 这个路口真的有点乱 高中生发邮件希望有人能管管

  • 时间:2008年01月07日 09:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 孩子们走过这个路口,都有些胆战心惊。         赵用 摄

      温州网讯 “希望你们能够来看看我们这里的十字路口,真的有点乱。”前不久,“党报热线”收到一封电子邮件,永嘉县瓯北镇罗浮中学一名不愿具名的高二学生在邮件中写道:“我们学校右边的十字路口很大,不知道为什么没有安装红绿灯,每天放学时间交通秩序非常差。”邮件中提到的路口,就是离罗浮中学大门几十米远的双塔路和王家坞路路口。

      现场——

      车少速度快车多易混乱

      日前,记者来到瓯北的双塔路和王家坞路路口,进行了现场采访。

      双塔路是瓯北的主要街道,比较宽阔。记者看到,该路和王家坞路的交叉口有四条斑马线,没有任何交通信号灯。当时是下午4点多,过往车辆通过路口时,并没有明显减速,其中不乏一些重型卡车。不一会儿,两条路上的车辆逐渐多了起来。由于没有红绿灯,四个方向过来的车辆在经过这个路口时互不相让,任意掉头、转弯,在车流中左拐右突,交通十分混乱。严重时,车辆堵得有几十米长。

      还有一些人力三轮车和马达三轮车也载着乘客穿行其中。路口,还有一些卖蔬菜、水果的小贩直接将摊位摆到王家坞路上,占用了近半幅车道,影响了车辆通行。

      声音——

      安全需保障快装红绿灯

      下午5点多,罗浮中学学生小金背着书包走出校门,像往常一样朝着学校大门右侧的十字路口走去。他要在路口边的站台等公交车回家。

      此时的路口,从四面行驶而来的车子走走停停,缓慢通行着,喇叭声此起彼伏。小金皱了皱眉头,警惕地用眼睛扫着四周的车辆,小心翼翼地穿过马路。他的身后,几个和他年龄相仿的学生也在过马路,神色一样紧张。“这个路口一直没有红绿灯,车子乱开,我们过马路都有些怕。”小金无奈地叹道。

      一名等公交车的同学说:“我家住在瓯北的清水埠,本来坐车回家只要10分钟左右,现在有时候50分钟才能到家,就是车子堵在这个路口,耗费太多时间了。”

      “每天下午5点半后,车子堵得特别厉害,队排得很长,还经常撞车。”附近的居民说,没有交通信号灯,容易造成车辆通行混乱,又影响行人的安全,他们希望这个路口能够早日装上红绿灯。

      说法——

      交警部门将调研论证

      之后,记者与永嘉县交警大队秩序中队取得了联系。该中队有关负责人称,是否安装红绿灯,主要依据路口的车流量以及行人流量。如果路口的车流量不是很大,或只是短时间里流量大,安装交通信号灯,反而会造成交通阻塞。

      近期,他们会尽快组织人员去现场调研论证,如果该路口确实需要安装红绿灯,他们将和瓯北镇政府协调,尽快安装。向前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将