温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州去年财政总收入直逼三百亿 稳居全省第三

  • 时间:2008年01月07日 07:16 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市财政局昨天发布消息,去年,全市财政总收入直逼300亿元大关,达293.26亿元,比上年增收52.17亿元,增长率为21.6%,增幅创五年来新高,全市财政总收入继续稳居全省第三位。

      市财政局有关人士分析,全市财力持续增长,逼近300亿元大关,反映出我市经济好字当头、稳中求进的发展态势。去年以来,我市全力推进产业“腾笼换鸟”,大力培育高新技术产业、现代服务业、临港产业发展等“三大新的经济增长点”,积极打造先进制造业基地。这些举措有力提升经济运行质量,有助于转变我市经济发展方式,为财政收入高速增长奠定了基础。

      在市区及各县(市),去年财政收入均保持了较快增长。除洞头外,各地地方财政收入增幅均在20%以上,其中,苍南增幅高达37.6%。统计显示,去年,全市地方财政收入达157.03亿元,比上年增收28.25亿元,占财政总收入的比重达54%,为推进我市第三次跨越提供了有力保障。

      在全市区域间收入增长趋于均衡,收入结构均有所优化的同时,各主体税种之间收入的增长也趋于均衡。据地方财政口径统计,去年,营业税、增值税、企业所得税和个人所得税分别入库42.75亿元、29.95亿元、21.79亿元、8.33亿元,成为强劲拉动我市地方财政收入快速增长的“四架马车”。其中,由于我市全面落实年所得12万元以上个人所得税自行申报工作,个人所得税比上年增长24.4%。(通讯员 叶圣华 记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉