温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 合伙赚钱?假的! 瑞安一女子骗走同学100万元

  • 时间:2008年01月07日 06:59 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 伪造上亿元存款的存折,以合伙做生意为由,骗取同学100万元供自己挥霍。近日,现年32岁的瑞安市莘塍镇女子李某被瑞安警方以涉嫌合同诈骗罪移交检察机关。

      2006年5月的一天,李某偶遇初中同学张某,李某听说张某刚卖掉一处地基获利几十万元后,心中立即打起了小算盘。随后,李某频频请张某吃饭,席间不时谎称自己丈夫在上海办企业,很有钱。

      2006年8月,李某伪造了一张上亿元存款的存折,并刻意安排让张某看到,以取得张某的信任。随后,李某告诉张某她有门路从日本以每吨7000多元的价格进口树脂塑料粒子,转手后每吨将有3000多元利润,但最近资金周转有点困难,要张某出25万元合伙费购买原材料,事成后利润两人平分,于是张某爽快地给了钱。

      很快,李某将25万元挥霍一空,又对张某称杭州某知名集团急要原料,让张某再出30万元。张某借来30万元汇给李某,李某却用这笔钱购买了一辆丰田轿车。随后的半个多月里,李某又从张某手中骗取45万元。

      2006年12月份,张某向李某讨要100万元,李某以一时资金周转困难为由,把丰田车以20万元抵押给张某,又写了一张80万元的欠条,并承诺再付她7万元利息。但此后半年,李某仍不愿付清剩下的80万元,2007年6月,张某向瑞安警方报案。

      2007年6月30日,李某被警方抓获,但骗得的100万元钱已被她挥霍一空,她的存折里仅剩3000余元。诗章 邱嵩

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉