温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉乐清昨发生森林火灾

  • 时间:2008年01月06日 07:06 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 永嘉县昆阳乡和徐岙乡交界处发生森林火灾、乐清市大荆镇发生森林火灾……昨天,市林业局森林防火督察组兵分两路,在对永嘉县和乐清市进行明察暗访时,连续接到两起森林火灾汇报,明察暗访活动被迫取消,督察组赶赴火灾现场进行扑救指导。

      昨天上午9时许开始,督察组一行前往永嘉县瓯北镇、沙头镇、四海山森林公园、鹤盛乡、东皋乡等地,进行明察暗访。总体看来,当班领导都能坚守岗位值班。但一路走来,几乎没看到巡查车辆,也很少看到关于森林防火的条幅标语。

      下午2时50分左右,督察组在永嘉县张溪乡暗访时,接到市林业局森林防火值班室的电话,称该县昆阳乡和徐岙乡交界处发生森林火灾。督察组立即赶赴火灾现场,进行扑救指导工作。

      与此同时,在乐清市的督察组,也接到了该县大荆镇发生森林火灾的消息,督察组马上前往现场进行扑救指导。记者了解到,短短一周时间内,乐清市大荆镇已发生两起森林火灾,而督察组在去年12月31日进行暗访时,该镇当天的当班领导却不在岗。

      连日来,我市天气晴好、气候干燥、森林火险等级居高不下,为此,市监察局和市林业局联合发出通知,要求从昨天起到本月31日,在全市范围开展一次以“关注森林消防,共建生态文明”为主题的森林消防安全大检查。通知要求各地根据天气情况,适时发布森林禁火令,凡在检查中发现责任不落实、涉嫌渎职的,将依法追究责任人的法律责任。刘彩玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭