温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新疆火灾后续 家乡慰问组飞抵乌鲁木齐

  • 时间:2008年01月06日 06:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • ■新疆温州商会成立应急小组安抚商户,德汇下属企业运转基本正常;搜救人员在火灾现场又发现2具遇难者遗体,其身份目前正在核实。
  •   温州网讯 今天凌晨零时30分许,乐清市副市长胡晓翔带领慰问组抵达乌鲁木齐。昨天下午,新疆温州商会成立“1·2”火灾应急小组,帮助德汇集团安抚受灾商户,协助开展善后工作。目前,德汇集团下属的各家企业经营基本正常。

      商会安抚受灾户

      昨天下午4时,新疆温州商会召开紧急会议,来自新疆各地的温州企业家会聚一起,共同探讨如何帮助德汇集团和受灾商户,积极配合政府做好善后安置工作。与会的商会成员一致表示要尽最大努力,帮助德汇集团渡过难关,帮助广大温州商户开展自救,早日恢复经营。一些企业家倡议,在商会内部开展募捐活动。同时,大家就如何帮助德汇集团开展善后工作和生产自救展开了讨论,决定成立应急小组,分头开展安抚、善后等工作。

      新疆温州商会会长黄宣钱介绍,商会各主要负责人听到火灾的消息后,从各地赶来,多日来,他们放下了自己的生意,主动参与善后工作。

      德汇集团忙自救

      德汇国际广场受灾户还在进一步核查中。在走访中,记者发现,德汇集团下属的各大企业目前均正常运转。

      火车头国际采购基地,是德汇集团在新疆的重要产业之一,记者看到,市场内交易正常开展。在不远处的乌鲁木齐饭店(德汇集团下属企业)秩序井然,饭店一名工作人员告诉记者,饭店经营一切正常。

      德汇集团下属的新疆温州大酒店的生意,受到了短暂的影响,昨天晚上已恢复正常营业。

      负责善后工作的德汇集团房地产公司总经理何军说,为减少受灾商户的损失,集团正在积极准备商铺和库房,帮助商户开展自救。

      据了解,德汇国际广场房产没有投保,企业内部的其他资产理赔工作正在统计和申报中。

      确认5人死亡

      昨天下午4时22分,新疆“1·2”德汇国际广场火灾遇难者人数得到确认,共有5人在火灾中死亡,其中3名为消防官兵,另2名死者身份正在核实当中。消防官兵对火灾现场进行排查,于1月4日下午3时25分,在德汇一期六楼东侧室内消防栓旁发现了失踪的消防队员遗体,5日下午4时22分,发现2名遇难者遗体。乌鲁木齐市政府于昨天召开了新闻通报会,向新闻媒体通报了相关情况。

      被烧大楼不会倒塌

      德汇国际广场火灾,经消防官兵奋勇扑救,于昨天下午5时被完全扑灭。公安部专家和乌鲁木齐市建委、建筑设计院对火灾现场进行了初步鉴定,认为该楼不会倒塌。 特派记者 卢俊敏 倪华初

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭