温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大罗山火灾是人祸 责任人叶某被判刑

  • 时间:2008年01月05日 07:28 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 酿成大罗山森林大火的叶某,日前被瓯海区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。

      去年7月初,叶某承包了大罗山瓯海区畚斗山段的开垦工程。后来,该区农林渔业局林业工作人员到该山场勘测指导时,要求叶某将防火隔离带加宽至10米。叶某只将防火带加宽至五六米。去年7月28日凌晨,叶某未经主管部门批准,组织12名民工在畚斗山西侧地块点火“炼山”。当天中午,叶某及留守人员粗粗检查,便认为山火已灭,撤离了现场。当天下午1时许,山火死灰复燃,引发了大罗山森林火灾。

      大罗山森林大火过火山场面积达2667亩,造成直接经济损失66.2万元。瓯检 吴祖坚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸